医療法人社団 健整会 米倉脊椎・関節病院

2025年4月18日★季節のフルーツ給食【春みかん】★

米倉脊椎・関節病院では、行事食として季節の果物給食を提供しています。
先日4月18日昼食では春みかんをテーマに献立を用意しました。

【管理栄養士よりひとこと】
カラマンダリンは春に旬を迎えるみかんで
「春みかん」と呼ばれています。
濃厚な甘みがギュッと詰まった味わいが特徴です。
今回は愛媛県産のカラマンダリンを提供しました。

整形外科疾患における長い入院生活を楽しんでいただけるように、
今回の果物給食以外にたんぱくアップ、カルシウムアップ、
鉄アップなどの企画も実施しています。今後も皆様に喜んでいただける
給食をご用意できるよう、引き続き工夫してまいります。

 

TOP